1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenblechkuchen

Zitronenblechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter350 g
Zucker350 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier6
Schale von 2 Zitronen etwas
Mehl350 g
Backpulver1 Päckchen
Guß: etwas
Puderzucker300 g
Zitronensaft6 EL
Wasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen, Backblech fetten und mehlen. Rührteig herstellen: Erst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier einzeln unterrühren. Anschließend das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Danach mit dem Mixer ca. 5 Min. rühren, damit der Teig schön locker wird. Auf das Backbleich geben und ca. 20 Min. bei 180 °C backen. Zuckerguß auf den abgekühlten Kuchen geben und verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****H
    vom
    Profilbild von G****H

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenblechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich