Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 350 g |
Zucker | 350 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Schale von 2 Zitronen | etwas |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Guß: | etwas |
Puderzucker | 300 g |
Zitronensaft | 6 EL |
Wasser | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate67,0 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate67,0 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 °C vorheizen, Backblech fetten und mehlen. Rührteig herstellen: Erst die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier einzeln unterrühren. Anschließend das gesiebte Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Danach mit dem Mixer ca. 5 Min. rühren, damit der Teig schön locker wird. Auf das Backbleich geben und ca. 20 Min. bei 180 °C backen. Zuckerguß auf den abgekühlten Kuchen geben und verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****H
vom
Kommentare zu „Zitronenblechkuchen“