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♥ Marzipan - Nusstörtchen ♥

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier6
Zucker200 g
Vanillinzucker3 Pck.
Salz1 Prise
Mehl175 g
Backpulver1 TL
Sahnefestiger3 Pck.
Schlagsahne1150 g
Haselnüsse gemahlen200 g
Orangenlikör3 EL
Marzipan Rohmasse300 g
Puderzucker75 g
Aprikosen - Konfitüre2 EL
Haselnusskerne16 Stck.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier trennen.......Eiweiß steif schlagen. 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren.....Mehl und Backpulver mischen,auf die Eicreme sieben und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen und Masse darauf geben,verstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Auf ein Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen auskühlen lassen.

    2.Boden quer halbieren.....um ein Boden einen Backrahmen stellen. 50 g Zucker und 1 Pck. Sahnefestiger mischen. 750 g Sahne steif schlagen, die Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Gemahlenen Nüsse unterheben und Sahne auf den Boden geben, glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    3.2 Pck. Vanillinzucker und 2 Pck. Sahnefestiger mischen. 400 g Schlagsahne steif schlagen. Zuckermischung dabei einrieseln lassen, Likör unterrühren. Hälfte Sahne in einen Spritzbeutel, mit Sterntülle geben......kalt stellen. Übrige Sahne auf dem oberen Boden streichen...kalt stellen.

    4.Marzipan würfeln, Puderzucker bis auf ein EL sieben und mit Marzipan verkneten. Auf einer mit 1EL Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche, rechteckig ( 18 x 30 cm ) ausrollen. Auf die Marzipandecke, mit einem Messerrücken Streifen drücken.

    5.Backrahmen entfernen und Marzipandecke auf den Kuchen legen......leicht andrücken. In 16 Stücke schneiden und auf jedes Stück, 1 Sahnetupfen spritzen. Konfitüre durch ein Sieb streichen und als Klecks auf die Sahnetupfen geben. Nüsse darauf setzen.......guten Hunger ♥

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