1. Home
  2. Rezept
  3. Brathähnchen (knusprig und saftig)

Brathähnchen (knusprig und saftig)

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch1
Rapsöl200 ml
Paprika edelsüß2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Karamellsirup90 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Zuerst wird das Brathähnchen gewaschen unter kaltem Wasser. Danach leicht trocken tupfen. In einer kleinen Schüssel wird ca. 90 ml Karamellsirup mit ca. 10ml warmen Wasser vermengt. Diese Mischung streicht man von Innen auf, mit der Hand gings am besten. Rest auf bewahren!

    2.In einer zweiten kleinen Schüssel wird dann ca. 200 ml Rapsöl mit ca 2 TL Paprika edelsüß und eine kräftige Prise Salz und Pfeffer vremengt. Diese Marinade wird grosszügig auf den Hahn verstrichen. Rest auf bewahren!

    3.Den Backofen auf 175 C° vorheizen. Die Garzeit beträgt 105 Minuten Den Hahn alle 20 Minuten erneut mit der paprika Marinade bestreichen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit noch einmal grosszügig mit der Sirup und Paprika Marinade übergiessen

    4.Alles im allen ergibt dies eine wunderbare herliche Kruste die wie ich finde, sehr lecker ist und das Fleisch sehr saftig hält.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****6
    vom
    Profilbild von F****6

Auch lecker

Kommentare zu „Brathähnchen (knusprig und saftig)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich