Grieskuchen mit Aprikosen

einfach

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Eier4
Zucker230 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter150 Gramm
kleine Dose Aprikosen 425 Gramm1
Milch½ Liter
Vanillesoßenpulver zum Kochen1 Päckchen
Weichweizengries80 Gramm
Schmand250 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Mehl, 1 Ei, 70 Gramm Zucker, Vanillezucker und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine 22-er Springform am Boden fetten. Die Form mit dem Teig (Boden und Seiten) belegen. Die Aprikosen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

    2. 4 EL Milch mit dem Soßenpulver verrühren. Übrige Milch mit 150 Gramm Zucker aufkochen. Angerührtes Soßenpulver und den Gries einrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 3 Eier und Schmand verrühren. Diese Masse unter den Gries rühren. Aprikosen unterheben.

    3. In die Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunden backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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