Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 230 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 150 Gramm |
kleine Dose Aprikosen 425 Gramm | 1 |
Milch | ½ Liter |
Vanillesoßenpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Weichweizengries | 80 Gramm |
Schmand | 250 Gramm |
Zubereitung
1. Mehl, 1 Ei, 70 Gramm Zucker, Vanillezucker und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine 22-er Springform am Boden fetten. Die Form mit dem Teig (Boden und Seiten) belegen. Die Aprikosen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
2. 4 EL Milch mit dem Soßenpulver verrühren. Übrige Milch mit 150 Gramm Zucker aufkochen. Angerührtes Soßenpulver und den Gries einrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 3 Eier und Schmand verrühren. Diese Masse unter den Gries rühren. Aprikosen unterheben.
3. In die Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunden backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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vom
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