1. Home
  2. Rezept
  3. Grieskuchen mit Aprikosen

Grieskuchen mit Aprikosen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 Gramm
Eier4
Zucker230 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter150 Gramm
kleine Dose Aprikosen 425 Gramm1
Milch½ Liter
Vanillesoßenpulver zum Kochen1 Päckchen
Weichweizengries80 Gramm
Schmand250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 1 Ei, 70 Gramm Zucker, Vanillezucker und Butter in Flöckchen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Eine 22-er Springform am Boden fetten. Die Form mit dem Teig (Boden und Seiten) belegen. Die Aprikosen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

    2.4 EL Milch mit dem Soßenpulver verrühren. Übrige Milch mit 150 Gramm Zucker aufkochen. Angerührtes Soßenpulver und den Gries einrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 3 Eier und Schmand verrühren. Diese Masse unter den Gries rühren. Aprikosen unterheben.

    3.In die Springform geben. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 1 Stunden backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Grieskuchen mit Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich