Reisbällchen mit Pflaumensauce

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Limette unbehandelt 1
Milchreis 200 g
brauner Zucker 2 EL
Milch 600 ml
Schlagsahne 80 g
Olivenöl 1 EL
Pflaumenmus 200 g
weißer Traubensaft 200 ml
Pflaumenwein 100 ml
Sternanis 1
getr. Datteln 50 g
geh. Pistazien 50 g
Pflaumen frisch 6
Minze etwas

Zubereitung

1.Limette abwaschen und die Schale abreiben. Reis mit Zucker, Limettenschale und Milch aufkochen, bei kleinster Hitze in ca. 30 Min. garkochen. Abkühlen lassen. Sahne steifschlagen und mit dem Olivenöl unter den Reis heben. Zugedeckt kaltstellen. Pflaumenmus mit Saft, Wein und Sternanis aufkochen, 15 Min. köcheln lassen. Zugedeckt kalt stellen.

2.Datteln entkernen, fein hacken. Je 1-2 EL Reis nehmen, mit angefeuchteten Händen zu einem flachen Kreis drücken, etwas Datteln in die Mitte geben, Reis darüber zusammendrücken, zu Kugeln formen. Es sollten ca. 18 kleine Kugeln werden. Kugeln in Pistazien wälzen. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten teilen. Alles zugedeckt kaltstellen.

3.Sternanis aus der Sauce entfernen. Reiskugeln mit Sauce auf Desserttellern anrichten. Mit Pflaumen und Minze dekorieren.

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