Zutaten für 10 Personen
Butter | 120 Gramm |
Rohrzucker | 250 Gramm |
Eier vequirlt | 2 |
Orange | 1 Schale |
Orangensaft | 3 EL |
Schmand | 150 Gramm |
Mehl | 140 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Kokosraspeln | 80 Gramm |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 200 Gramm |
Kokosraspeln | 80 Gramm |
Orangensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2. Eine quadratische, flache Backform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. 3. Butter und Zucker in einer großen schüssel cremig rühren. 4. Die Eier einzeln hinzufügen und verrühren. 5. Orangenschale, Orangensaft und Schmand unterheben. 6. Mehl und Backpulver darübersieben, die Kokosraspeln hinzugeben und alles vermischen. 7. Den teig in die Form füllen und glatt streichen. 8. Etwa 35-40 Minuten im Ofen backen, bis der Teig aufgegangen ist und beim Andrücken leicht nachgibt. 9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen. 10. Fpr die Glasur das Eiweiß halb steif schlagen, dann Puderzucker und Kokosraspeln unterrühren. 11. So viel Orangensaft hinzugießen dass eine dicke Glasur entsteht. Diese auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. 12. Mit Kokosraspeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Kokosschnitten“