1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosschnitten

Kokosschnitten

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter120 Gramm
Rohrzucker250 Gramm
Eier vequirlt2
Orange1 Schale
Orangensaft3 EL
Schmand150 Gramm
Mehl140 Gramm
Backpulver2 TL
Kokosraspeln80 Gramm
Eiweiß1
Puderzucker200 Gramm
Kokosraspeln80 Gramm
Orangensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2. Eine quadratische, flache Backform einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. 3. Butter und Zucker in einer großen schüssel cremig rühren. 4. Die Eier einzeln hinzufügen und verrühren. 5. Orangenschale, Orangensaft und Schmand unterheben. 6. Mehl und Backpulver darübersieben, die Kokosraspeln hinzugeben und alles vermischen. 7. Den teig in die Form füllen und glatt streichen. 8. Etwa 35-40 Minuten im Ofen backen, bis der Teig aufgegangen ist und beim Andrücken leicht nachgibt. 9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen. 10. Fpr die Glasur das Eiweiß halb steif schlagen, dann Puderzucker und Kokosraspeln unterrühren. 11. So viel Orangensaft hinzugießen dass eine dicke Glasur entsteht. Diese auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. 12. Mit Kokosraspeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich