1. Home
  2. Rezept
  3. beschwipster Apfel-Nusskuchen

beschwipster Apfel-Nusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine250 gr.
Zucker250 gr
Eigelb4
Ei1 ganzes
Öl2 Eßl
Haselnüsse gemahlen125 gr
Mehl250 gr
Kakao2 Eßl
Backpulver1 Päckchen
Zimt1 Messerspitze
Cognac-kann auch etwas mehr sein ;-)2 Eßl
mittelgroße Äpfel -in feine Scheiben geschnitten2
Eischnee aus 4 Eiweiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst aus den 4 Eiweiß Eischnee schlagen, dann wird aus der Margarine, dem Zucker, dem Eigelb, dem ganzen Ei und dem Öl ein Rührteig hergestellt.

    2.Dann das Mehl sieben, mit den Haselnüssen, dem Kakao,Backpulver, Zimt und Cognac unter den Rührteig mischen.Falls der Teig zu schwer sein sollte nur ganz wenig Milch zugeben!!!!

    3.Dann die Äpfel untermischen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

    4.Das Ganze kommt dann in eine Springform und wird bei ca. 170 Grad ca. 60-70Min. gebacken. Den Kuchen auskühlen lassen und event. mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tanette
    vom
    Profilbild von tanette

Auch lecker

Kommentare zu „beschwipster Apfel-Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich