1. Home
  2. Rezept
  3. SCHOKOLADE IM KÖRBCHEN

SCHOKOLADE IM KÖRBCHEN

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote1
Schlagsahne250 ml
weiße Schokolade100 g
Eierlikör6 EL
Waffelbecher6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. 100 ml Schlagsahne zusammen mit dem Vanillemark kurz aufkochen, dann sofort vom Herd nehmen. Die Schokolade grob hacken und in der Vanillesahne schmelzen.

    2.Die Masse in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei desöfteren umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden, und auch Eierlikör unterrühren. Die Schokolademasse in die Waffelbecher füllen.

    3.Die restliche Schlagsahne steif schlagen und auf die Waffelbecher verteilen. Als Deko kann man die Körbchen noch mit etwas Eierlikör beträufeln oder mit Schokoladesplittern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „SCHOKOLADE IM KÖRBCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich