Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote | 1 |
Schlagsahne | 250 ml |
weiße Schokolade | 100 g |
Eierlikör | 6 EL |
Waffelbecher | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1548 (370)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1548 (370)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. 100 ml Schlagsahne zusammen mit dem Vanillemark kurz aufkochen, dann sofort vom Herd nehmen. Die Schokolade grob hacken und in der Vanillesahne schmelzen.
2.Die Masse in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen, dabei desöfteren umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden, und auch Eierlikör unterrühren. Die Schokolademasse in die Waffelbecher füllen.
3.Die restliche Schlagsahne steif schlagen und auf die Waffelbecher verteilen. Als Deko kann man die Körbchen noch mit etwas Eierlikör beträufeln oder mit Schokoladesplittern verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „SCHOKOLADE IM KÖRBCHEN“