Hubertus-Schnitzel

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons 500 g
Schweineschnitzel 4
Zwiebel 1
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Rotwein 0,125 l
Jäger-Sauce 1 Päckchen
Zitronensaft etwas
gehackte Petersilie 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchpulver etwas
Öl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
548 (131)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
3,0 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

1.Die Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten, dann die Champignons mitdünsten.

3.Das Mehl mit wenig Rotwein verrühren und mit dem restlichen Wein in die Pfanne rühren.

4.Nun 1/8 Liter Wasser dazugießen und die Jäger-Sauce einrührend einige Minuten köcheln lassen.

5.Die Schnitzel unter kalten Wasser abwaschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

6.Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.

7.Die Pilz-Sauce mit Petersilie und Knoblauch würzen und über die Schnitzel verteilen. Dazu passt Salzkartoffeln und grüner Salat.

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