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Filetierter Seeteufel mit feinem Sahnepüree à la Maison

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Seeteufel frisch1,20 kg
Mehl etwas
Sonnenblumenöl etwas
Zitrone1
Weißwein trocken etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl etwas
Tomaten getrocknet100 g
Tomaten frisch5
Schalotten250 g
Sonnenblumenöl etwas
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomatenpesto1 Glas
Basilikum etwas
Kartoffeln ungeschält frisch1 ½ kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Zwiebeln2
Butter etwas
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Seeteufelmedaillons salzen und pfeffern. Danach in einem Behältnis marinieren - wahlweise mit Zitrone oder Weißwein - und eine Stunde stehen lassen. Danach in Mehl hauchdünn panieren, in einer Pfanne kurz anbraten und in einer Kasserolle in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C ca. 5 bis 7 Minuten ziehen lassen. Danach anrichten und servieren.

    2.100 g getrocknete Tomaten in Wasser aufweichen. Pro Person eine frische Tomate blanchieren und die Haut abziehen. Schalotten klein schneiden und mit Öl in der Pfanne glasig werden lassen. Dazu die getrockneten Tomaten geben und vermengen. Dann mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Das Tomatenpesto und die gewürfelten frischen Tomaten hinzugeben und so lange köcheln, bis ein zarter Brei entsteht. Kurz vor dem Servieren mit frischem Basilikum abrunden.

    3.Kartoffeln schälen und kochen. Zum Kochwasser Salz und zwei rohe Zwiebeln hinzugeben. Wichtig: Ebenfalls etwas Butter ins Kochwasser geben. Nach dem Kochen Wasser abgießen und Kartoffeln stampfen. Hier noch einmal kräftig würzen mit Salz, frischem Pfeffer und Muskat. 1 Becher Sahne hinzugeben und einige Stücke Butter. Alles unterrühren, bis es cremig ist, abschmecken und servieren.

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