Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Eier Freiland | 4 |
Sahne | 250 gr. |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 100 gr. |
Mandeln gehackt | 100 gr. |
fertige Rote Grütze - keine Dänische, die ist zu dick - | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier, Sahne, 100 gr. Zucker, Salz, Vanille-Zucker und Zitronenschale cremig aufschlagen, bis sich der -Zucker gelöst hat. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
2.Teig auf ein gefettetes Backclech gebenb und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.
3.Butter schmelzen. 100 gr. Zucker und Mandeln zugeben und unter Rühren kutz aufkochen Rote Grütze und Mandelmasse als Kleksa auf den vorgebackenen Kuchen verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann mit Sahne einfach nur noch hmmmmmmmmmmmmmmmmmm
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Butterkuchen mit Roter Grütze“