Zutaten für 10 Personen
Butter | 125 Gramm |
Fett | 125 Gramm |
Zucker braun - gut in die Tasse druecken | 500 ml |
Eier grosse | 2 |
Mehle - 2 Pfund und 175 Gramm | 1175 Gramm |
Natron | 1 ½ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Buttermilch | 125 ml |
Kokosflocken | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Schlage Butter und Fett bis flaumig, gebe langsam den Zucker dazu schlage gut mit Mixer. Gebe 1 Ei schlage gut, danach das andere Ei und schlage gut.
2.Mische Mehl, Backpulver, Naton und Salz, gebe zu dem Butterteig abwechselnt mit Buttermilch, das letzte zum dazu ruehren muss das Mehl sein. Nehme Kochloeffel und ruehre die Kokonussflocken dazu. Decke die Schuessel zu, stelle fuer 2 Stunden in Kuehlschrank. ( In Iowa konnte man die Schuessel ins Freie stellen im Winter und der Teig war kalt in 20 Minuten.)
3.Vorheize Ofen zu 180C. Nehem 1 Essloeffel und streiche den glatt, nehme diesen Teig und rolle in 5 cm laengliche Stuecke ( wie ein kleiner Stamm) Lege diese Staemme 4 cm auseinander auf ein UNGEFETTETES Backblech. Druecke mit einer Gabel (gedunkt in Mehl) laengs auf das Plaetzchen fest und druecke es flach. Aber nur einmal druecken, es muss wie ein Waschbrett aussehen. Backe fuer 8-10 Minuten muss goldbraun aussehen. Lecke diese auf ein Gitter bis sie kalt sind
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Altmodische Kokonuss - Waschbretter Unser Deutschen Grosseltern habe solches Gebaeck gebacken“