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Hühnerbrüste mit Kräuter - Senfmantel in Alufolie

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrust½ kg
Kartoffeln5 kl.
Wirsingblätter4 Stück
Zwiebel weiß1 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Karotte1 Stück
Petersilie gehackt1 Zweig
Thymian frisch1 Stengel
Wacholderbeere9 Stück
Tomatenpüree250 g
Sahne 30% Fett200 g
Dijon Senf1 EL
Teriyaki Sauce2 EL
Pflanzenöl1 EL
Paprika edelsüß1 EL
Rotwein herb100 ml
Geflügelbrühe gekörnt etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Vom Wirsing 4 Blätter abtrennen, die weiße Zwiebel in Ringe schneiden, die Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel fein in Scheiben schneiden.

    2.Wirsingblätter, Kartoffenscheiben und Zwiebelringe 3 Minuten in leichtem Salzwasser blanchieren. Dazu die Kartoffelscheiben und Zwiebelringe in einen Durchschlag mit ins kochende Wasser geben.

    3.Eine doppelte Bahn Alufolie auslegen und auf ihr 2, von der Mittelrippe befreite Wirsingblätter legen, auf welcher nur eine Schicht Zwiebelringe und darüber eine Schicht Kartoffelscheiben gelegt wird. (Die entfernten Mittelrippen zur Seite legen, werden für die Soße gebraucht)

    4.Eine Schüssel mit dem Senf und der Teriyaki Sauce mischen und die gehackten Wachholderbeeren sowie Kräuter unterrühren.

    5.Die Hühnerbrüste rundum Salzen und Pfeffern, mit Paprika bestreuen und durch die Senf - Kräutermarinade ziehen und auf die Kartoffelscheiben legen.

    6.Nun wieder eine Schicht Kartoffelscheiben auf die Brüstchen legen, darüber eine mit Zwiebelringen und zum Schluß mit den beiden anderen Wirsingblättern abdecken.

    7.Alles mit der Alufolie fest einrollen und mit Wurstband etc. fixieren.

    8.Die Rolle auf ein Backblech legen und in die auf 200 °C mit Umluft vorgeheizte Backröhre geben und 30 Minuten bei gleicher Temperatur aktiv garen, danach das Rohr abschalten und die Rolle noch ca. 15 Minuten passiv garen.

    9.Während die Hünchen garen, aus der fein gehackten Karotte, der gewürfelten roten Zwiebel und den fein gehackten Wirsingrippen eine Gemüsesoße bereiten, in dem das Gemüse im Pflanzenöl angedünstet wird, mit Rotwein abgelöscht und etwas einreduziert wird.

    10.Jetz die passierten Tomaten zugeben, aukochen lassen, die Flamme wegnehmen und die Sahne unterrühren. (Die Soße darf nicht noch mal kochen)

    11.Die Soße mit Instandbrühe, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, die inzwischen fertig gegarte Rolle aus dem Rohr nehmen, die Alufulie entfernen und die Wirsing-Hähnchenrolle in Portionsstücken mit der Soße servieren

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