Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
----für den Mürbeteig--- | etwas |
Mehl | 300 gr |
Butter | 150 gr |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 gr |
Ei | 1 Stk. |
---für den Belag--- | etwas |
Rosinen | 80 gr |
Eier Freiland | 6 Stk. |
Zucker | 250 gr |
Schichtkäse Doppelrahmstufe | 750 gr |
Sahne, sauer | ⅛ Liter |
Zitrone unbehandelt,Abrieb und Saft | 1 Stk. |
Speisestärke | 50 gr |
Butter | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mürbteig wie gewohnt aus den angegeben Zutaten zubereiten ,in Folie wickeln und für 1 Stund e kühl stellen.Den Backofen auf 200°vorheizen und eine Springform ausbuttern.
2.Rosinen waschenund trocken tupfen oder mit etwas Mehl besteuben.Eier trennen ,Eiweiß zu Schnee schlagen und kühl stellen.Eigelb mit Zucker schaumig rühren und die restlichen Zutaten dazu geben und gut verrühren. Die Buttermuß erhitzt und geklärt werden und zu der Käsemasse langsam dazu rühren.
3.Mürbteig ausrollen und in die Form geben.öffters mit der Gabelin den Boden stechen und die Käsemasse einfüllen,glatt streichen und ab in den Ofen für 50-60 Min.auf der mittleren Schiene.In der Form erkaltenlassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Schicht-Käse-Kuchen“