1. Home
  2. Rezept
  3. Schicht-Käse-Kuchen

Schicht-Käse-Kuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
----für den Mürbeteig--- etwas
Mehl300 gr
Butter150 gr
Salz1 Prise
Zucker80 gr
Ei1 Stk.
---für den Belag--- etwas
Rosinen80 gr
Eier Freiland6 Stk.
Zucker250 gr
Schichtkäse Doppelrahmstufe750 gr
Sahne, sauer Liter
Zitrone unbehandelt,Abrieb und Saft1 Stk.
Speisestärke50 gr
Butter100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mürbteig wie gewohnt aus den angegeben Zutaten zubereiten ,in Folie wickeln und für 1 Stund e kühl stellen.Den Backofen auf 200°vorheizen und eine Springform ausbuttern.

    2.Rosinen waschenund trocken tupfen oder mit etwas Mehl besteuben.Eier trennen ,Eiweiß zu Schnee schlagen und kühl stellen.Eigelb mit Zucker schaumig rühren und die restlichen Zutaten dazu geben und gut verrühren. Die Buttermuß erhitzt und geklärt werden und zu der Käsemasse langsam dazu rühren.

    3.Mürbteig ausrollen und in die Form geben.öffters mit der Gabelin den Boden stechen und die Käsemasse einfüllen,glatt streichen und ab in den Ofen für 50-60 Min.auf der mittleren Schiene.In der Form erkaltenlassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schicht-Käse-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich