Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade - ich nehme Zartbitter | 50 gr |
Rama Cremefine zum Kochen | 250 ml |
Kakao | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Apfelsaft | 375 ml |
Zucker | 75 gr |
Zitrone | 1 Stk. |
reife Birnen /ca. 300 g/ - oder aus der Dose | 2 Stk. |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schokolade in Stücke brechen, in Cremefine, Kakao und Zimt schmelzen. Abkühlen lassen. Apfelsaft, Zucker und den Saft der Zitrone aufkochen. Birnen waschen, evtl. schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Birnenhälften im Apfelsud ca. 10 Min. garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und fächerförmig einschneiden. Birnenhälften mit jeweils einer Kugel Eis und der Schokoladen-Cremefine anrichten. Wer hat, kann noch mit etwas Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
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