1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen mit Schokoladen-Cremefine und Vanilleeis

Birnen mit Schokoladen-Cremefine und Vanilleeis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade - ich nehme Zartbitter50 gr
Rama Cremefine zum Kochen250 ml
Kakao1 TL
Zimt1 Prise
Apfelsaft375 ml
Zucker75 gr
Zitrone1 Stk.
reife Birnen /ca. 300 g/ - oder aus der Dose2 Stk.
Vanilleeis4 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schokolade in Stücke brechen, in Cremefine, Kakao und Zimt schmelzen. Abkühlen lassen. Apfelsaft, Zucker und den Saft der Zitrone aufkochen. Birnen waschen, evtl. schälen, halbieren und vom Kerngehäuse befreien. Birnenhälften im Apfelsud ca. 10 Min. garen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und fächerförmig einschneiden. Birnenhälften mit jeweils einer Kugel Eis und der Schokoladen-Cremefine anrichten. Wer hat, kann noch mit etwas Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****e
    vom
    Profilbild von w****e

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen mit Schokoladen-Cremefine und Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich