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Lachsmousse mit Dill

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gelatine weiß5 Blatt
Räucherlachs250 g
Salz1 Prise
Schlagsahne250 ml
Dill1 Bund
Aquavit4 cl
Öl1 TL
Zitronensaft4 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gelatine in Wasser einweichen. Lachs würfeln und im Mixer mit Salz und Zitronensaft fein pürieren. Dabei nach und nach die Hälfte der Sahne zugießen. Die Farce in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Dill hacken und unterheben. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Aquavit auflösen, unter die Farce rühren.

    2.Die restliche Sahne steif schlagen und unterziehen. Eine kleine, beschichtete Kastenform dünn mit Öl auspinseln und glatt mit Frischhaltefolie auslegen. Die Farce einfüllen, glattstreichen und mit Folie bedecken. Die Mousse mindestens 4 Stunden kaltstellen. Zum Servieren die obere Folie abnehmen, die Mousse auf ein Brett stürzen und die Folie rundum abziehen.

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