Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Räucherlachs | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 250 ml |
Dill | 1 Bund |
Aquavit | 4 cl |
Öl | 1 TL |
Zitronensaft | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in Wasser einweichen. Lachs würfeln und im Mixer mit Salz und Zitronensaft fein pürieren. Dabei nach und nach die Hälfte der Sahne zugießen. Die Farce in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Dill hacken und unterheben. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Aquavit auflösen, unter die Farce rühren.
2.Die restliche Sahne steif schlagen und unterziehen. Eine kleine, beschichtete Kastenform dünn mit Öl auspinseln und glatt mit Frischhaltefolie auslegen. Die Farce einfüllen, glattstreichen und mit Folie bedecken. Die Mousse mindestens 4 Stunden kaltstellen. Zum Servieren die obere Folie abnehmen, die Mousse auf ein Brett stürzen und die Folie rundum abziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Lachsmousse mit Dill“