Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weißkohl frisch | 1 ½ kg |
Möhren | 2 grosse |
Paprika gelb.grün,rot | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Kräuteressig | 200 ml |
Zitrone Konzentrat | 30 ml |
Olivenöl | 100 ml |
Zucker | 2 EL |
Salz | 2 TL |
Apfel Fruchtsaft | 100 ml |
Chilischote rot | 1 |
Salatkräuter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 40 Min
12 Std 40 Min
1.Den Weißkohl in feine Streifen schneiden, mit dem Hobel oder der Küchenmaschine, ebenso die entkernten Paprika, die Möhren raspeln. Die Chili entkernen, in feine Stückchen schneiden, die Zwiebeln in sehr feine 1/4 Ringe schneiden und alles miteinander gut vermischen.
2.Den Essig mit der Zitrone, dem Apfelsaft, Zucker, Salz, Pfeffer und den Salatkräutern kurz aufkochen und über den Salat gießen, alles gut durchmischen und über Nacht stehen lassen.
3.Am nächsten Tag abschmecken, eventuell nachwürzen und dann im Kühlschrank aufbewahren. Ich fülle den Salat in Einkochgläser und er ist mindestens 14 Tage im Kühlschrank haltbar, superlecker und sehr gesund.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Omahannis bunter Weißkrautsalat“