Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch | 2 cm |
Zwiebel | 1 kleine |
Öl | 2 Essl |
Reis | 4 Tassen |
Weisswein | 1 dl |
Brühe | 5 dl |
Zitrone | 1 |
Salz, Zitronenpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ingwer und Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und im Öl andämpfen.
2.Reis dazugeben und umrühren, bis er leise knistert. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Mit Brühe auffüllen und bei gelegentlichem rühren garen.
3.Die Zitrone heiss waschen, Zesten schneiden, beiseite legen und den Saft auspressen. Kurz vor Ende der Kochzeit soviel Saft dazu geben wie es bekommt, danach die Zesten beifügen, abschmecken und servieren.
4.Was auch sehr gut schmeckt, ist wenn die Zitrone statt ausgepresst auch filetiert wird und die Filet unter den Reis gemischt werden. Wäre aber in diesem Fall mit den Orangenfilet in der Sauce zuviel gewesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Zitronen-Ingwer-Reis (mit Bild)“