1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Ingwer-Reis (mit Bild)

Zitronen-Ingwer-Reis (mit Bild)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch2 cm
Zwiebel1 kleine
Öl2 Essl
Reis4 Tassen
Weisswein1 dl
Brühe5 dl
Zitrone1
Salz, Zitronenpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ingwer und Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden und im Öl andämpfen.

    2.Reis dazugeben und umrühren, bis er leise knistert. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Mit Brühe auffüllen und bei gelegentlichem rühren garen.

    3.Die Zitrone heiss waschen, Zesten schneiden, beiseite legen und den Saft auspressen. Kurz vor Ende der Kochzeit soviel Saft dazu geben wie es bekommt, danach die Zesten beifügen, abschmecken und servieren.

    4.Was auch sehr gut schmeckt, ist wenn die Zitrone statt ausgepresst auch filetiert wird und die Filet unter den Reis gemischt werden. Wäre aber in diesem Fall mit den Orangenfilet in der Sauce zuviel gewesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Ingwer-Reis (mit Bild)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich