1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Eierlikör-Sterne

Gefüllte Eierlikör-Sterne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Butter125,00 g
Puderzucker250,00 g
Salz1 Prise
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Ei1
Mehl180 g
Speisestärke70 g
gemahlene Mandeln100 g
Zimtpulver2 TL
Vanillezucker2 TL
Eierlikör3 EL
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, 100 g Puderzucker, Salz, Zitronenschale und Ei verrühren. Mehl und Speisestärke sieben und mit den gemahlenen Mandeln und Gewürzen kurz unterkneten. Teig in eine Folie einwickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen un mit einem sternförmigen Ausstecker Plätzchen ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte jeweils einen kleinen Stern ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 8-10 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.

    3.Die Plätzchen mit dem ausgestochnen Stern in der Mitte mit ca. 20 g Puderzucker bestäuben. Restlichen Puderzucker mit Eierlikör glatt rühren, die ganzen Plätzchen damit bestreichen, mit den ausgestochenen Plätzchen zusammen setzen und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Eierlikör-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich