Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
festkochende Kartoffeln | 300 Gramm |
Salz, Curry und edelsüsses Paprikapulver | Prise |
Öl | 2 Teelöffel |
Putenfilet in Würfeln | 125 Gramm |
kleine rote Zwiebel in Vierteln geschnitten | 1 Stück |
dicke Zucchinischeiben | 4 Stück |
gelbe Paprikaschote | ¼ Stück |
Holzspiesse | etwas |
Für den Dip: | etwas |
Magerquark | 2 Esslöffel |
Naturjoghurt 1.5 % Fett | ½ Becher |
Zitronrnsaft | 1 Teelöffel |
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle | Prise |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
frisch gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen und bürsten, ungeschält in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 1 Teelöffel mit Gewürzen verrühren und due Schnittflächen damit bepinseln. Bei 200 Grad 20 Minuten im Backofen backen. Für den Dip Quark mit Joghurt, Zitronensaft, Gewürzen, Kräutern verrühren. Filetwürfeln abwechselnd mit Zwiebeln, Zucchinischeiben, Papriastücke auf die Holzspiesse stecken. Mit Curry und Paprika würzen, in einer beschichteten Pfanne mit 1 Teelöffel Öl bei mittlerer braten. Alles zusammen auf einem Teller schön anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu „Eddys Putenspiesse mit Ofenkartoffeln und Kräuter Dip“