Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Romanasalate | 2 |
Toastbrot | 4 Scheibe |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Sardellenfilets | 6 |
Ei Freiland | 1 |
Zitronensaft | 4 EL |
Senf | 1 TL |
Worcestersoße | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | 10 EL |
Parmesan gehobelt | 100 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß30,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1637 (391)
Eiweiß30,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und klein zupfen. Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Auf Küchenpapier beiseite stellen.
2.Den Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Sardellenfilets, Ei, Zitronensaft, Senf und Worcestersauce in einen Mixer geben. Den Mixer auf niedrigste Stufe stellen und nach und nach das Olivenoel einfließen lassen, bis ein cremiges Dressing entsteht. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Den Salat in eine Schüssel geben und in dem Dressing wenden. Auf Teller verteilen und mit Croutons und Parmesanspänen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Caesar's Salad“