Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Vollkorntoast | 2 Scheiben |
Feta | 150 g |
getrocknete Tomaten | 7 Stück |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Knoblauchzehen abziehen und die Tomaten grob hacken. Den Knoblauch zusammen mit den Tomaten, dem Feta und dem Olivenöl im elektrischen Zerkleinerer zu einer homogenen Masse mixen. (Geht auch mit dem Pürierstab).
2.In eine Schüssel das Toastbrot bröseln. Das Hackfleisch dazugeben, ebenso das Ei und die Tomaten-Feta-Masse. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles sehr gut durchmengen. Aus der Masse Bouletten formen und kurz in Semmelbrösel wälzen, so werden sie außen schön knusprig und bleiben dabei aber innen sehr saftig. Im heißen Öl von beiden Seiten knusprig braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Bouletten mediteraner Art“