Zutaten für 4 Personen
Mandelblättchen geröstet | 40 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Blattspinat tiefgefroren | 400 Gramm |
Gemüsebrühe | 600 Milliliter |
Reis | 200 Gramm |
Muskatnuss | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 80 Milliliter |
Salz | etwas |
Olivenöl | 20 Gramm |
Hähnchenbrustfilets | 500 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Peperoni | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in der doppelten Menge Salzwasser garen.
2.Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
3.Zwiebel klein hacken, glasig dünsten, Blattspinat und etwas Gemüsebrühe hinzufügen, dünsten.
4.Den ausgequollenen Reis und die restliche Gemüsebrühe dazugeben, kochen lassen.
5.Mit Muskat, Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Öl in der Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin braten, salzen und pfeffern. Kurz vor Ende der Garzeit die von den Kernen befreite, klein geschnittene Peperoni dazu geben.
7.Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden, auf dem Spinatreis anrichten und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen, servieren.
8.Tipp: Auch mal mit anderen Nüssen ausprobieren, lecker... Peperoni kann man auch weg lassen, schmeckt trotzdem... Bei Diät ist die Peperoni aber gut, da sie den Stoffwechsel auf Touren bringt. Knoblauch am Spinatreis ist der Hit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
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