1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Spinatreis

Hähnchenbrust mit Spinatreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandelblättchen geröstet40 Gramm
Zwiebel frisch1
Blattspinat tiefgefroren400 Gramm
Gemüsebrühe600 Milliliter
Reis200 Gramm
Muskatnuss etwas
Orangensaft frisch gepresst80 Milliliter
Salz etwas
Olivenöl20 Gramm
Hähnchenbrustfilets500 Gramm
Pfeffer aus der Mühle etwas
Peperoni20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis in der doppelten Menge Salzwasser garen.

    2.Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen.

    3.Zwiebel klein hacken, glasig dünsten, Blattspinat und etwas Gemüsebrühe hinzufügen, dünsten.

    4.Den ausgequollenen Reis und die restliche Gemüsebrühe dazugeben, kochen lassen.

    5.Mit Muskat, Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Öl in der Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin braten, salzen und pfeffern. Kurz vor Ende der Garzeit die von den Kernen befreite, klein geschnittene Peperoni dazu geben.

    7.Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden, auf dem Spinatreis anrichten und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen, servieren.

    8.Tipp: Auch mal mit anderen Nüssen ausprobieren, lecker... Peperoni kann man auch weg lassen, schmeckt trotzdem... Bei Diät ist die Peperoni aber gut, da sie den Stoffwechsel auf Touren bringt. Knoblauch am Spinatreis ist der Hit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Spinatreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich