Becher Kuchen

1 Std 30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Benco-Kakao 1 Becher
Sauerrahm 1 Becher
Nüsse oder Kokosette 1 Becher
Mehl 1 Becher
Kristallzucker 1 Becher
Eier 3 Stk.
Backpulver 0,5 Pck.
Speiseöl 0,5 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1310 (313)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
34,8 g
Fett
18,2 g

Zubereitung

Eidotter und Zucker schaumig rühren, Sauerrahm, Benco, Nüsse oder Kokosette und Öl dazugeben und das Ganze gut verrühren. Mehl und Backpulver sieben und darunterheben. Das Eiklar zu einem festen Schnee schlagen und vorsichtig dem Teig beifügen. Den Teig in eine befette Kuchenform geben und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. eine Stunde backen! Den Eischnee erst ganz kurz vor dem Backen mit dem Teig verrühren, sonst fällt der luftige Teig wieder in sich zusammen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Becher Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Becher Kuchen“