1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkküchlein mit Honigsirup

Quarkküchlein mit Honigsirup

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark200 gr.
Hüttenkäse250 gr.
Eier2
Vanilleextrakt1 TL
Zucker50 gr.
Rosinen, gehackt40 gr.
Zitronenschale gerieben¼ TL
Mehl75 gr.
Pflanzenöl2 EL
Butter4 EL
Honig175 gr.
Zitronensaft1 TL
Sauerrahm u. eingemachte Früchte zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Quark, Hüttenkäse, Eier, Vanille- Extrakt und Zucker mit dem Mixer glattrühren. Rosinen und Zitronenschale untermischen, dann Mehl darübersieben und gründlich einarbeiten. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Std. kalt stellen. Von dem Teig eßlöffel abstechen, mit bemehlten Händen zu Kugeln formen und ca. 1cm dick flachdrücken. das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Küchlein von beiden Seiten je 2 Min. goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfenn lassen und im Ofen warmhalten. Honig, Zitronensaft und einen Eßl. Wasser in einem Topf erhitzen. die Küchlein vor dem Servieren damit beträufeln. Dazu schmecken eingemachte Früchte und Sauerrahm.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von candyfee
    vom
    Profilbild von candyfee

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkküchlein mit Honigsirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich