Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magerquark | 200 gr. |
Hüttenkäse | 250 gr. |
Eier | 2 |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Zucker | 50 gr. |
Rosinen, gehackt | 40 gr. |
Zitronenschale gerieben | ¼ TL |
Mehl | 75 gr. |
Pflanzenöl | 2 EL |
Butter | 4 EL |
Honig | 175 gr. |
Zitronensaft | 1 TL |
Sauerrahm u. eingemachte Früchte zum Servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate35,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Quark, Hüttenkäse, Eier, Vanille- Extrakt und Zucker mit dem Mixer glattrühren. Rosinen und Zitronenschale untermischen, dann Mehl darübersieben und gründlich einarbeiten. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Std. kalt stellen. Von dem Teig eßlöffel abstechen, mit bemehlten Händen zu Kugeln formen und ca. 1cm dick flachdrücken. das Öl mit der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Küchlein von beiden Seiten je 2 Min. goldbraun braten, auf Küchenpapier abtropfenn lassen und im Ofen warmhalten. Honig, Zitronensaft und einen Eßl. Wasser in einem Topf erhitzen. die Küchlein vor dem Servieren damit beträufeln. Dazu schmecken eingemachte Früchte und Sauerrahm.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von candyfee
vom
Kommentare zu „Quarkküchlein mit Honigsirup“