Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
milch | 1 Liter |
Orangenschale gerieben | 1 stk |
Zitronenschale gerieben | 1 stk |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 stk |
Hühnerei Eigelb frisch | 6 stk |
zucker | 150 gr |
mondamin | 40 gr |
gelantine in kaltem wasser eingeweicht | 4 Blatt |
weisse schokolade | 50 gr |
amaretto | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)505 (121)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett3,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.100 ml milch mit mondamin un eigelb glattruehren, restliche milch mit orangen-,und zitronenschale, sowie zucker und vanille aufkochen,jetzt mondamin,eigelb milchmischung einruehren aufkochen und vom herd nehmen,jetzt ausgedrueckte gelantine und schokolade einruehren,zuletzt amaretto zugeben und in schaelchen fuellen. am besten 1 nacht im kuehlschrank kaltstellen, vor dem servieren etwas zucker auf die creme streuen und mit dem bunsenbrenner karamelisieren, schmeckt lecker mit frischen beeren und mandeleis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von joerg1972
vom
Kommentare zu „crema catalan“