Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen Fleisch mit Haut frisch ca. 1300 gr | 1 |
Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Reis gegart | 3 Beutel |
Tomatenpaprika groß | 1 Glas |
Butter | 80 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Hähnchen mit Haut in ca. 2 l Wasser mit Salz und Pfeffer und der geviertelten Zwiebel kochen. Danach abkühlen lassen und das Fleisch vom Knochen lösen. Die Haut und die Knochen werden nicht mehr verwendet. das abgelöste Fleisch in mundgerechte Teile zerpflücken. Den Fond nicht wegschütten.
2.Den Reis in reichlich, leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung weich kochen (ca. 12 min.).
3.Die Tomatenpaprika in Streifen schneiden - oder schen in Streifen geschnittene Kaufen (is aber teurer). Den Saft auffangen, wird später noch benötigt.
4.Die Zutaten alle zusammen mit der Butter in einen Bräter geben, durchrühren. Den Saft von den Paprika und ca. 3 Suppenkellen von dem Fleischfond zugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach bei 175° ca. 25 min. im Backofen backen lassen, gelegentlich umrühren. Mmmmmmmh....lecker
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vom
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