1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Reis

Hähnchen mit Reis

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen Fleisch mit Haut frisch ca. 1300 gr1
Zwiebel1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Reis gegart3 Beutel
Tomatenpaprika groß1 Glas
Butter80 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Hähnchen mit Haut in ca. 2 l Wasser mit Salz und Pfeffer und der geviertelten Zwiebel kochen. Danach abkühlen lassen und das Fleisch vom Knochen lösen. Die Haut und die Knochen werden nicht mehr verwendet. das abgelöste Fleisch in mundgerechte Teile zerpflücken. Den Fond nicht wegschütten.

    2.Den Reis in reichlich, leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung weich kochen (ca. 12 min.).

    3.Die Tomatenpaprika in Streifen schneiden - oder schen in Streifen geschnittene Kaufen (is aber teurer). Den Saft auffangen, wird später noch benötigt.

    4.Die Zutaten alle zusammen mit der Butter in einen Bräter geben, durchrühren. Den Saft von den Paprika und ca. 3 Suppenkellen von dem Fleischfond zugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach bei 175° ca. 25 min. im Backofen backen lassen, gelegentlich umrühren. Mmmmmmmh....lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Einsamer-Hirte
    vom
    Profilbild von Einsamer-Hirte

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich