Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 60 g |
Speisestärke | 30 g |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kakaopulver | 10 g |
Weintrauben frisch, kernlos | 150 g |
Mascarpone | 200 g |
Limettensaft | 4 EL |
Weißwein | 4 EL |
Sahne | 550 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Gelantine-Fix | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
reife Mango in Spalten | 2 |
geröst. Mandelblättchen | 100 g |
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Zubereitung
1 Std
1.Eier trennen. Eiweiß, 3 EL Wasser steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver darübersieben, unterheben. Biskuitmasse habieren, Kakao unter eine Hälfte rühren.
2.Massen getrennt in je 1 Spritzbeutel mit große Lochtülle füllen. Formboden (26 cm Durchmesser) fetten. Teige im Wechsel als Kreise aufspritzen. Bei 175 Grad (Umluft: 155 Grad) 20 Minuten backen, abkühlen, waagerecht halbieren.
3.Trauben waschen, halbieren. Mascarpone, 50 g Zucker, Saft, Wein verrühren. 150 g Sahne, 1 Päckchen Vanillezucker steifschlagen. Gelantine einrühren. Sahne, Trauben unterziehen.
4.Formrand um 1. Boden stellen, Creme aufstreichen. 2. Boden auflegen, 90 Minuten kühlen. 400 g Sahne, Sahnesteif steif schlagen, 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Torte damit einstreichen. Mit Mango, Mandeln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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