1. Home
  2. Rezept
  3. Reisgratin mit Gemüse

Reisgratin mit Gemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis250 Gramm
Gemüsemischung frisch600 Gramm
Sahne200 ml
Bergkäse fein gerieben200 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepulver etwas
Muskat1 Prise
Frühstücksspeck100 Gramm
Gemüsebrühe250 ml
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Reis nach Anweisung kochen.Den Reis in eine große Schüssel geben. Das Gemüse in der Brühe bissfest kochen gut abtropfen lassen und unter den Reis mischen.

    2.Alles zusammen in eine Auflaufform geben. Sahne mit einem Drittel vom Käse vermischen, Mit Salz,Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken und den Reis damit überziehen.

    3.Mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit Butterflocken belegen und im Ofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken.

    4.Den Speck in einer Pfanne kross braten. Nach Ender der Garzeit den Gratin aus dem Ofen nehmen. Mit den Speckscheiben belegen, ausgratinieren und dann sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Reisgratin mit Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich