Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 250 Gramm |
Gemüsemischung frisch | 600 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Bergkäse fein gerieben | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepulver | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Frühstücksspeck | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Butterflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reis nach Anweisung kochen.Den Reis in eine große Schüssel geben. Das Gemüse in der Brühe bissfest kochen gut abtropfen lassen und unter den Reis mischen.
2.Alles zusammen in eine Auflaufform geben. Sahne mit einem Drittel vom Käse vermischen, Mit Salz,Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken und den Reis damit überziehen.
3.Mit dem restlichen Käse bestreuen. Mit Butterflocken belegen und im Ofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken.
4.Den Speck in einer Pfanne kross braten. Nach Ender der Garzeit den Gratin aus dem Ofen nehmen. Mit den Speckscheiben belegen, ausgratinieren und dann sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
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