1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Hähnchenbrustfilets mit Pestocreme

Gebratene Hähnchenbrustfilets mit Pestocreme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
geputzte Zuckerschoten300 gr.
rote Paprikaschoten2 Stk.
Hähnchenbrustfilet4 Stk.
Sonnenblumenöl2 EL
Schlagsahne200 gr
Hühnerbrühe100 ml
Speisestärke1 EL
Pesto grün2 EL
Tomaten entkernt,in Würfel2 Stk.
Basilikum½ Bund
Salz,Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Paprikaschoten waschen und in kleine Würfel schneiden.Zuckerschoten waschen.Beides in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren.

    2.Hähnchenbrust waschen,trockenputzen und mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin von allen Seite braun anbraten.Die Filets aus der Pfanne nehmen.Den Bratensatz mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.Die Stärke mit 2 EL Wasser verrühren unter die Sahne rührenund nochmal aufkochen.Pesto unterrühren.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Paprika und Zucherschoten in die gefettete Form geben und die Hähnchenbrüste daraufsetzen.Pestocreme und Tomatenwürfel darüber verteilen.Alles im Vorgeheitzten Backofen ( E -Herd 200 Grad/ Umluft 180 Grad )ca 10 Minuten backen.Basilikum waschen trockentupfen und fein hacken.Hähnchenbrust mit Basilikum bestreuen. Dazu schmecken Bandnudeln oder frisches Baguett. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****7
    vom
    Profilbild von a****7

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Hähnchenbrustfilets mit Pestocreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich