Zutaten für 2 Personen
geputzte Zuckerschoten | 300 gr. |
rote Paprikaschoten | 2 Stk. |
Hähnchenbrustfilet | 4 Stk. |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Schlagsahne | 200 gr |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Pesto grün | 2 EL |
Tomaten entkernt,in Würfel | 2 Stk. |
Basilikum | ½ Bund |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Paprikaschoten waschen und in kleine Würfel schneiden.Zuckerschoten waschen.Beides in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren.
2.Hähnchenbrust waschen,trockenputzen und mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet darin von allen Seite braun anbraten.Die Filets aus der Pfanne nehmen.Den Bratensatz mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen.Die Stärke mit 2 EL Wasser verrühren unter die Sahne rührenund nochmal aufkochen.Pesto unterrühren.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Paprika und Zucherschoten in die gefettete Form geben und die Hähnchenbrüste daraufsetzen.Pestocreme und Tomatenwürfel darüber verteilen.Alles im Vorgeheitzten Backofen ( E -Herd 200 Grad/ Umluft 180 Grad )ca 10 Minuten backen.Basilikum waschen trockentupfen und fein hacken.Hähnchenbrust mit Basilikum bestreuen. Dazu schmecken Bandnudeln oder frisches Baguett. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****7
vom
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