1. Home
  2. Rezept
  3. Thüringer Linseneintopf-süßsauer

Thüringer Linseneintopf-süßsauer

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen375 g
Wasser1 L
fetten Speck100 g
Schweinebauch250 g
Lauch2 Stangen
Möhren,2
Sellerieknolle¼
Nelken4
Lorbeerblatt1
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Kartoffeln500 g
Thüringer Rotwurst400 g
Zucker1 EL
Essig4 EL
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Linsen am Vortag im Wasser einweichen und quellen lassen, Speck feinwürfeln, Schweinebauch waschen, trocken tupfen und in ca. 2cm große Würfel schneiden, Lauch putzen und in Ringe schneiden, Sellerie schälen und in ca. 1cm große Stücke schneiden, Möhren putzen und in ca. 1cm große Stücke schneiden, Zwiebel schälen, mit den Nelken und dem Lorbeerblatt spicken

    2.Speck in einem Topf auslassen, Schweinebauchwürfel darin ca. 5 Minuten anbraten, Lauch , Möhren, Sellerie dazugeben und weitere 5 Minuten unter Rühren braten, Linsen mit dem Wasser und der Zwiebel in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 45 Minuten kochen lassen

    3.Kartoffeln schälen, waschen, in 2cm große Stücke schneiden und nach 20 Minuten in den Topf geben, Rotwurst in Stücke schneiden und 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben, in eine vorgewärmte Suppenschüssel geben und sofort heiß servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Thüringer Linseneintopf-süßsauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich