1. Home
  2. Rezept
  3. Crema Catalan

Crema Catalan

4 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch400 ml
Sahne 30% Fett400 gr
Bio-Zitrone1 Stk.
Eigelb6 Stk.
Zimt1 TL
Zucker150 gr
Orangen3 stk
Puderzucker6 Ess
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Zitrone heiß abspülen, Schale fein abreiben. Milch und Sahne mit Zitronenschale und Zimt einmal aufkochen, dann abkühlen lassen. Zucker und Eigelb dickcremig aufschlagen. Unter Rühren die abgekühlte Sahnemilch zugießen und wieder in den Topf geben. Unter Rühren erhitzen, bis die Masse eindickt (sie darf nicht kochen!). Etwas abkühlen lassen, dann auf 4-6 möglichst flache Förmchen verteilen und kühl stellen. Orangen filetieren. Vor dem Servieren Puderzucker gleichmäßig auf die Cremes sieben und unter dem heißen Grill im Ofen kurz karamellisieren. Etwas abkühlen lassen und mit Orangenfilets anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Crema Catalan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich