Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schweinenacken | 600 gr |
muskat oder hokkaido-kürbis | 1 kg |
zwibeln | 2 stk |
chili-schote | 1 stk |
ingwer | 1 stk |
aprikosen ensteint | 100 gr |
datteln ensteint | 100 gr |
öl | 2 el |
salz-pfeffer | etwas |
mandeln-kerne | 100 gr |
curry | 1 el |
orange saft und schale | 1 stk |
kokosmilch | 400 ml |
brühe | 400 ml |
gem.zimt | 1 prise |
couscous | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1118 (267)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.fleisc waschen,trockentupfen.kürbis viertel,entkernen,evtl.schälen.kürbis und fleisch in etwas 2 cm grose würfel.chili längs halbieren,entkernen.ingwer schälen.chili und ingwer fein hacken.aprikosen und dateln halbieren.öl in eine grose topf erhitzen,fleisch darin portionsweise anbraten,salzen,pfeffern,herausnemen.kürbis,zwibeln,chili und ingwer im bratfett 2-3 min andünsten.aprikosen,datelln,mandeln,curry,kurz dünsten,mit orangensaft ablöschen.orangeschale,kokosmilch und brühe zugeben,aufkochen,schweinefleisch wieder zugeben.alles ca 35 min bei kleiner hitze köcheln lasen.mit zimt würzen und serviern.als beilage 200 gr couscous instant nach packungsangabe zubrreiten mit frische koriander bestreuen und zum kürbis-ragout servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „lorientalisches kürbis-ragout“