Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Polenta Grieß | 50 gramm |
Gorgonzola | 75 gramm |
Kräuter gehackt | 2 EL |
Rindersteaks | 4 Stück |
Kirschtomaten | 250 gramm |
Milch | 150 ml |
Butter | 50 gramm |
Ei | 1 |
Olivenöl | 2 El |
Zucker | 2 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch mit 3 EL Butter aufkochen. Polenta einrühren, salzen, pfeffern und einkochen lassen. Käse in Stücke teilen. Ei trennen, Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Eigelb, Kräuter und Käse unter die abgekühlte Polenta rühren.
2.Fleisch waschen, trockentupfen, in heißem Öl von jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Eischnee unter die Polenta-Masse heben. Masse auf die Steaks streichen. Im Ofen ca 3-4 Minuten goldbraun grillen.
3.Kirschtomaten waschen. Restliche Butter in einem Topf erhitzen, Zucker hinzufügen, kurz karamellisieren lassen. Tomaten dazugeben, 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Gorgonzola-Steaks servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****o
vom
Kommentare zu „Steak mit Gorgonzola-Haube“