1. Home
  2. Rezept
  3. Steak mit Gorgonzola-Haube

Steak mit Gorgonzola-Haube

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Polenta Grieß50 gramm
Gorgonzola75 gramm
Kräuter gehackt2 EL
Rindersteaks4 Stück
Kirschtomaten250 gramm
Milch150 ml
Butter50 gramm
Ei1
Olivenöl2 El
Zucker2 El
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch mit 3 EL Butter aufkochen. Polenta einrühren, salzen, pfeffern und einkochen lassen. Käse in Stücke teilen. Ei trennen, Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen. Eigelb, Kräuter und Käse unter die abgekühlte Polenta rühren.

    2.Fleisch waschen, trockentupfen, in heißem Öl von jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten, salzen und pfeffern. Eischnee unter die Polenta-Masse heben. Masse auf die Steaks streichen. Im Ofen ca 3-4 Minuten goldbraun grillen.

    3.Kirschtomaten waschen. Restliche Butter in einem Topf erhitzen, Zucker hinzufügen, kurz karamellisieren lassen. Tomaten dazugeben, 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Gorgonzola-Steaks servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****o
    vom
    Profilbild von D****o

Auch lecker

Kommentare zu „Steak mit Gorgonzola-Haube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich