1. Home
  2. Rezept
  3. Kranzkuchen mit Bananen

Kranzkuchen mit Bananen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter250 g
Zucker150 g
Salz1 Prise
Eigelb5 Stück
geriebener Ingwer15 g
Kokosraspeln75 g
abgeriebene Zitronenschale etwas
Bananen500 g
Zitronensaft4 EL
Mehl250 g
Backpulver1 Pck
Eiweiß5 Stück
Puderzucker200 g
Zitronensaft4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker, Salz und Eigelb gut schaumig rühren. Ingwer, Kokosraspeln und Zitronenschale zufügen. Die geschälten Bananen zerkleinern, mit Zitronensaft verschlagen und unter den Teig rühren. Mehl und Backpulver vermischen, dazugeben und zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

    2.In eine gefettete Kranzform geben und im Ofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen lassen.

    3.Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit beziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kranzkuchen mit Bananen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich