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Krustenbraten mit Weißkohl-Füllung

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch ohne Knochen oder dicke Rippe/vom Fleischer eine Tasche einschneiden lassen1 kg
Weißwein¼ l
Senf2 EL
Honig3 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Kümmel etwas
Weißkohl frisch ca. 1,2 kg1
Zwiebeln2
geräucherter durchw. Speck100 g
Butterschmalz1 EL
klare Brühe½ l
Butter eiskalt2 EL
Holzspießchen und Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Fleisch trocken tupfen. Schwarte mehrmals quer oder rautenförmig einschneiden. Wein, Senf, Honig und Pfeffer in einer flachen Schale verrühren. Schweinebauch mit der Fleischseite hineinlegen. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

    2.Kohl putzen, waschen. Zwiebeln schälen. Beides in Streifen schneiden. Speck würfeln. Im heißen Butterschmalz knusprig braten. Zwiebeln und Kohl mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Kümmel würzen. 100 ml Brühe angießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren, abschmecken. Abkühlen.

    3.Fleisch herausnehmen (Marinade aufbewaren), würzen, mit ca. der Hälfte Kohl füllen. Zustecken und zubinden. Fleisch mit der Schwarte nach unten auf eine Fettpfanne setzen, ca. 1/2 l Wasser angießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20-30 Minuten braten.

    4.Wasser abgießen, Fleisch wenden, Marinade in die Fettpfanne gießen. Bei 175 °C (Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) weitere 1 - 1/4 Stunden braten. Nach und nach übrige Brühe angießen. Ofen hochschalten (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4). Braten ca. 15 Minuten knusprig braten, dabei die Kruste öfter mit dem Fond bestreichen.

    5.Braten herausnehmen. Fond entfetten, etwas einkochen lassen. Rest Kohl wieder erhitzen. Butter in Stückchen unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten. Dazu passt Kartoffelbrei.

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