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Kartoffeln - Papas rellenas – gefüllte Kartoffeln

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend4 Stk.
Gouda Dreiviertelfettstufe mittelalt4 Scheiben
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert8 Scheiben
Bohnen schwarz abgetropft 425 ml1 Dose
Kichererbsen Konserve abgetropft 425 ml1 Dose
Maiskörner aus der Dose abgetropft 425 ml1 Dose
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Jalapena rot - Chilischoten2 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Petersilie gehackt½ Bund
Fleischtomate frisch1 Stk.
Limettensaft1 Stk.
Olivenöl nativ7 EL
Honig flüssig½ EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Paprikaschote waschen, trocken tupfen und halbieren. Stiel, Kerne, weiße Innenhaut entfernen und klein würfeln.

    2.Jalapeno waschen, trocken tupfen und halbieren. Stiel, Kerne, weiße Innenhaut entfernen und klein würfeln.

    3.Tomate waschen, trocken tupfen und halbieren. Stielansatz, Kerne entfernen und klein würfeln.

    4.Limettensaft, Honig und Olivenöl zu einem Dressing verrühren.

    5.Alle Zutaten mit Ausnahme der Kartoffeln, dem Käse und dem Schinken in einer großen Schüssel mit dem Dressing gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und im Kühlschrank 90 Minuten ziehen lassen.

    6.Kartoffeln gründlich abbürsten und waschen. Auf die Kartoffeln eine Prise Salz streuen und in einer doppelten Schicht Alufolie einpacken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 75 Minuten backen.

    7.Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und 15 Minuten nachziehen lassen. Alufolie über Kreuz aufschneiden und ringsherum aufrollen, sodass ein kleiner Teller entsteht.

    8.Jede Kartoffel über kreuz tief einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Den durchgezogenen Salat auf den acht Kartoffeln verteilen.

    9.Das Fett vom Schinkenspeck entfernen. Jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck kreuzweise über den Salat legen.

    10.Je eine Goudascheibe zusammenklappen und auf den Schinkenspeck legen. Der Käse darf nicht über den Alufolienrand stehen.

    11.Im Backofen auf der Grillstufe oder bei 200 Grad Oberhitze goldbraun überbacken.

    12.Dazu gibt’s bei uns Ceviche von der Lachsforelle. Rezept steht in meinem KB.

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Kommentare zu „Kartoffeln - Papas rellenas – gefüllte Kartoffeln“

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