Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 4 Stk. |
Gouda Dreiviertelfettstufe mittelalt | 4 Scheiben |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 8 Scheiben |
Bohnen schwarz abgetropft 425 ml | 1 Dose |
Kichererbsen Konserve abgetropft 425 ml | 1 Dose |
Maiskörner aus der Dose abgetropft 425 ml | 1 Dose |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Jalapena rot - Chilischoten | 2 Stk. |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Fleischtomate frisch | 1 Stk. |
Limettensaft | 1 Stk. |
Olivenöl nativ | 7 EL |
Honig flüssig | ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Alufolie | etwas |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Paprikaschote waschen, trocken tupfen und halbieren. Stiel, Kerne, weiße Innenhaut entfernen und klein würfeln.
2.Jalapeno waschen, trocken tupfen und halbieren. Stiel, Kerne, weiße Innenhaut entfernen und klein würfeln.
3.Tomate waschen, trocken tupfen und halbieren. Stielansatz, Kerne entfernen und klein würfeln.
4.Limettensaft, Honig und Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
5.Alle Zutaten mit Ausnahme der Kartoffeln, dem Käse und dem Schinken in einer großen Schüssel mit dem Dressing gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abdecken und im Kühlschrank 90 Minuten ziehen lassen.
6.Kartoffeln gründlich abbürsten und waschen. Auf die Kartoffeln eine Prise Salz streuen und in einer doppelten Schicht Alufolie einpacken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 75 Minuten backen.
7.Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und 15 Minuten nachziehen lassen. Alufolie über Kreuz aufschneiden und ringsherum aufrollen, sodass ein kleiner Teller entsteht.
8.Jede Kartoffel über kreuz tief einschneiden und leicht auseinanderdrücken. Den durchgezogenen Salat auf den acht Kartoffeln verteilen.
9.Das Fett vom Schinkenspeck entfernen. Jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck kreuzweise über den Salat legen.
10.Je eine Goudascheibe zusammenklappen und auf den Schinkenspeck legen. Der Käse darf nicht über den Alufolienrand stehen.
11.Im Backofen auf der Grillstufe oder bei 200 Grad Oberhitze goldbraun überbacken.
12.Dazu gibt’s bei uns Ceviche von der Lachsforelle. Rezept steht in meinem KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln - Papas rellenas – gefüllte Kartoffeln“