Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spinat | 500 Gramm |
Ricotta | 200 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spinat dünsten, abgiessen und abtropfen lassen. Etwas ausdrücken und fein hacken. Spinat mit Ricotta, Mehl und den Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.In einem Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Von der Spinatmasse Nocken abstechen und in das Salzwasser geben. Ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Basilikum waschen, die Blätter abzupfen. Die Nocken auf Teller verteilen, mit dem Parmesan und den Basilikumblättern bestreuen.
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