Spinat - Ricotta - Nocken

30 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat 500 Gramm
Ricotta 200 Gramm
Mehl 1 Esslöffel
Eier 2
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Parmesan gerieben 50 Gramm
Basilikum etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1297 (310)
Eiweiß
17,9 g
Kohlenhydrate
7,2 g
Fett
23,2 g

Zubereitung

1.Spinat dünsten, abgiessen und abtropfen lassen. Etwas ausdrücken und fein hacken. Spinat mit Ricotta, Mehl und den Eiern vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.In einem Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Von der Spinatmasse Nocken abstechen und in das Salzwasser geben. Ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

3.Basilikum waschen, die Blätter abzupfen. Die Nocken auf Teller verteilen, mit dem Parmesan und den Basilikumblättern bestreuen.

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