Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 3 Esslöffel |
Stangelauch in Ringe | 1 kleine |
Champignons in Scheiben | 125 Gramm |
Mehl | 3 Esslöffel |
Milch | 375 Milliliter |
Weißwein und Sahne | 70 Milliliter |
Eigelb | 1 |
Estragon | ½ Teelöffel |
Pfeffer | 1 Prise |
Austern und Miesmuscheln ohne Schale | 12 Stück |
Blätterteigpastet oder 8 kleine | 1 Stück |
Petersilie feingehackt | 1 Esslöffel |
Frühlingszwiebel feingehackt | 1 Stück |
Paprikapulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)198 (47)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch und Pilze in Butter andünsten.Mit Mehl bestäuben,umrühren,Milch langsam zugeben und unter Rühren andicken lassen.Wein einrühren und einige Minuten köcheln lassen.Sahne undEigelb leicht verquirlen und langsam in die Sauce rühren.Estragon beigeben,mit Pfeffer abschmecken.Austern und Muscheln zufügen.2-3 Minuten köcheln lassen.In der Zwischenzeit
2.die Pastete bei mittlerer Hitze im Ofen aufbacken.Mit der garen Schalentiermischung füllen,mit Petersilie,Frühlingszwiebeln und etwas Paprika bestreuen.Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Muscheln im Blätterteig“