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Mohnkuchen mit Rumguß

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Zucker100 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
weiche Butter125 gr.
gemahlener Mohn125 gr.
gemahlene Haselnüsse125 gr.
Backpulver½ TL.
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Rumrosinen fertigprodukt20 gr.
Puderzucker150 gr.
Rum4 EL.
Haselnuss-Krokant2 EL.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, beide Zuckersorten und die Butter weißschaumig schlagen.Mohn mit Nüssen und Backpulver mischen, Zitronenschale und Rumrosinen unter den Schaum rühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Eine Gugelhupfform einfetten und mit dem Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig gleichmäßig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Std. backen.

    3.Kuchen auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.Puderzucker durch ein Sieb streichen und mit Rum zu einem Guß verrühren. Kuchen damit überziehen.Mit dem Haselnußkrokant bestreuen. Den Guß fest werden lassen.

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    Rezept von k****e
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