Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
weiche Butter | 125 gr. |
gemahlener Mohn | 125 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 125 gr. |
Backpulver | ½ TL. |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Rumrosinen fertigprodukt | 20 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Rum | 4 EL. |
Haselnuss-Krokant | 2 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett36,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett36,5 g
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Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, beide Zuckersorten und die Butter weißschaumig schlagen.Mohn mit Nüssen und Backpulver mischen, Zitronenschale und Rumrosinen unter den Schaum rühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Eine Gugelhupfform einfetten und mit dem Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig gleichmäßig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Std. backen.
3.Kuchen auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.Puderzucker durch ein Sieb streichen und mit Rum zu einem Guß verrühren. Kuchen damit überziehen.Mit dem Haselnußkrokant bestreuen. Den Guß fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Mohnkuchen mit Rumguß“