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Selleriesüppchen mit Kaffeeschaum

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Knollensellerie frisch300 gr.
Zwiebeln100 gr.
Olivenöl extra vergine10 EL
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Rosmarin1 Stk.
Geflügelbrühe gekörnt400 ml
Sahne300 ml
Weißbrotwürfel geröstet12 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kaffee entkoffeiniert säurearm mit Milch (Getränk)1 Tasse
Oliven-Tapenade2 EL
Fleur de sel1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Sellerie und die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, anschließend in einem Topf mit 2 EL Olivenöl anschwitzen.

    2.Lorbeerblatt, Rosmarinzweig, Geflügelbrühe und Sahne hinzufügen, einmal aufkochen und bei niedriger Temperatur 20 Minuten ziehen lassen.

    3.Währenddessen die Brotwürfel in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl gleichmäßig rösten.

    4.Die Suppe durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Pürierstab das restliche Olivenöl einmontieren.

    5.Den Milchkaffee in einem hohen Gefäß mixen. Die Suppe auf Gläser verteilen und den Milchkaffeeschaum darauf geben.

    6.Die Croûtons auf einer Seite mit etwas Oliven-Tapinade bestreichen, mit Fleur de Sel bestreuen, auf Spieße stecken und zur Suppe servieren.

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