Zutaten für 12 Personen
Kirschjoghurt je Becher a 175 g | 2 Becher |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Öl | 1 Becher |
Mehl | 3 Becher |
Eier | 3 |
Zucker | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Tortenguß rot | 1 Päckchen |
Tortenguß klar | 1 Päckchen |
Kirschsaft | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Jedoch den Saft unbedingt noch auffangen!!!!!
2.Nun 1 Becher Joghurt in eine Schüssel geben. Für die weiteren Zutaten wird der Joghurtbecher als Messbecher benötigt...!!!!! Bitte ausspülen, trocken machen und weiter benutzen....!!!!!
3.Nun Mehl, Zucker, Öl, Eier, Vanillezucker und Backpulver auch in die Rührschüssel geben und alles schön mit einem Mixer zu einem cremigen Teig verrühren.
4.Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf das Blech füllen...
5.Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.
6.Nun das Backblech in den vorgeheizten Backofen bei 200 ° Ober- und Unterhitze geben und für ca. 25 Minuten backen.... anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
7.Nun in einen Topf den Kirschsaft mit 1 Becher Joghurt geben, die beiden Tüten Tortenguß dazu, sowie 1 EL Zucker, alles schön verrühren und aufkochen lassen....
8.Anschließend vom Herd nehmen und über den Kuchen verteilen.... nun noch den Guß fest werden lassen... und der Kaffeebesuch kann kommen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Kirschjoghurt - Kuchen“