1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschjoghurt - Kuchen

Kirschjoghurt - Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kirschjoghurt je Becher a 175 g2 Becher
Sauerkirschen1 Glas
Öl1 Becher
Mehl3 Becher
Eier3
Zucker1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Tortenguß rot1 Päckchen
Tortenguß klar1 Päckchen
Kirschsaft250 ml
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Jedoch den Saft unbedingt noch auffangen!!!!!

    2.Nun 1 Becher Joghurt in eine Schüssel geben. Für die weiteren Zutaten wird der Joghurtbecher als Messbecher benötigt...!!!!! Bitte ausspülen, trocken machen und weiter benutzen....!!!!!

    3.Nun Mehl, Zucker, Öl, Eier, Vanillezucker und Backpulver auch in die Rührschüssel geben und alles schön mit einem Mixer zu einem cremigen Teig verrühren.

    4.Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig auf das Blech füllen...

    5.Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen.

    6.Nun das Backblech in den vorgeheizten Backofen bei 200 ° Ober- und Unterhitze geben und für ca. 25 Minuten backen.... anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

    7.Nun in einen Topf den Kirschsaft mit 1 Becher Joghurt geben, die beiden Tüten Tortenguß dazu, sowie 1 EL Zucker, alles schön verrühren und aufkochen lassen....

    8.Anschließend vom Herd nehmen und über den Kuchen verteilen.... nun noch den Guß fest werden lassen... und der Kaffeebesuch kann kommen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschjoghurt - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich