1. Home
  2. Rezept
  3. Minz-Likör

Minz-Likör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Minze20 gr
Orangenminze und Zitronenminze etwas
Kandiszucker250 gr
Korianderkörner10 gr
Korn 32%1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kräuter verlesen und grobe Stengel entfernen. Die Blätter schnell waschen und trocken schwenken. Die trockenen Blätter abwechselnd mit den Korianderkörnern in eine Flasche mit weiter Öffnung schichten und den Korn darüber gießen.

    2.Das Gefäß verschließen und 6 Wochen bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Der Kandis sollte sich vollständig aufgelöst haben. Den Likör schütteln und durch ein Mulltuch filtern. und in Flaschen umfüllen. Der Likör sollte noch 3-4 Monate ruhen .

    3.Minzlikör eignet sich als Digestiv weil er verdauungsfördernd ist.

    4.Als Gefäß eigenen sich große Einmachgläser oder auch ein Boulegefäß

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Minz-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich