Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Huehnerbruehe | 800 ml |
Sellerie frisch Stangen - Scheiben geschnitten | 8 |
Karotten - Scheiben geschnitten | 4 |
Kartoffeln -mittlel gross- gewuerfelt | 2 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Pfeffer schwarz | ½ Teelöffel |
Maise gefrohren - aufgetaut | 500 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Milch | 500 ml |
Cheddarkaese gehobelt - scharf | 250 Gramm |
Petersilie gehackt zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Bringe die 6 ersten Zutaten zum kochen in einem grossen Topf. Deckel drauf und koechel fuer 15 bis 20 Minuten bis Gemuesse zart ist. Nehme vom Herd und ruehre Mais dazu.
2.Schmelze Butter in einer schweren Pfanne ueber niederer Hitze, ruehre Mehl dazu, bis der Brei glatt ist, ungefaehr 1 Minute, langsam mit Kochbesen ruehre Milch dazu, immer ruehren ueber mittlerer Hitze bis die Sosse dick wird. Gebe den Cheddar Kaese dazu, ruehe bis er schmelzt. Gebe diese Sosse zum Gemuesetopf. Koche es auf bis diese Suppe heiss ist, nicht mehr kochen. Bestreue mit Petersilie
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Kaese Gemuese Chowder - ein schneller Eintopf fuer kalte Tage“