Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1500 Gramm |
Sardellenpaste | 1 Tube |
Eier | 3 |
Salz Peffer | etwas |
Brötchen eingeweicht | 2 |
für die Soße | etwas |
Margarine | 50 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Milch | 300 ml |
Sahne 30% Fett | 300 ml |
Wasser | 400 ml |
Kapern | 3 Esslöffel |
Saft einer Zitrone | 1 |
Salz, Peffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
793 (189)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
14,9 g
Zubereitung
1.HackFleisch mit den Zutaten vermengen und zu Klössen formen. In heißem Wasser geben, nicht kochen nur gar ziehen lassen!
2.Margarine im Topf schmelzen, Mehl dazugeben und rühren bis keine Klumpen mehr da sind. Mit dem Gemisch aus Sahne milch und Zitronensaft und Wasser langsam ablöschen. Kapern Salz Pfeffer abschmecken. Die Klöpse dazu. Fertig
Kommentare zu „Königsberger Klöpse“
Rezept bewerten: