Königsberger Klöpse

15 Min mittel-schwer
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt 1500 Gramm
Sardellenpaste 1 Tube
Eier 3
Salz Peffer etwas
Brötchen eingeweicht 2
für die Soße etwas
Margarine 50 Gramm
Mehl 40 Gramm
Milch 300 ml
Sahne 30% Fett 300 ml
Wasser 400 ml
Kapern 3 Esslöffel
Saft einer Zitrone 1
Salz, Peffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
793 (189)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
14,9 g

Zubereitung

1.HackFleisch mit den Zutaten vermengen und zu Klössen formen. In heißem Wasser geben, nicht kochen nur gar ziehen lassen!

2.Margarine im Topf schmelzen, Mehl dazugeben und rühren bis keine Klumpen mehr da sind. Mit dem Gemisch aus Sahne milch und Zitronensaft und Wasser langsam ablöschen. Kapern Salz Pfeffer abschmecken. Die Klöpse dazu. Fertig

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger Klöpse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Königsberger Klöpse“