1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkolisalat mit Nüssen

Brokkolisalat mit Nüssen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brokkoli400 g
Haselnussblättchen oder Mandelblättchen2 EL
Gemüsebrühe150 ml
Schalotten gehackt1 Stück
Sahne2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Kürbiskernöl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.DIe Nussblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.

    2.Brokkoli waschen und in Röschenteilen. Stiele schälen und würfeln. Gemüsebrühe in einer Pfanne erhitzen und Brokkoli darin ca. 5 Minuten bissfest garen und heraus nehmen. Die fein gewürfelte Schalotte in die Brühe geben und kurz garen lassen.. Pfanne vom Herd nehmen. Sahne, Zitronensaft, Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den lauwarmen Brokkoli auf Teller verteilen, mit Sahnedressing beträufeln und Nussblättchen bestreuen. Mit Vollkornbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****y
    vom
    Profilbild von b****y

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkolisalat mit Nüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich