1. Home
  2. Rezept
  3. Roxakia-Süßes aus Griechenland

Roxakia-Süßes aus Griechenland

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blätterteig1 Pk.
Paniermehl3 EL
Walnüsse fein gehackt1 ½ Tasse
Zucker2 EL
Kakaopulver1 EL
Zimt2 TL
Nelken1 Msp
Eier2
Speisenatron¼ TL
Cognac1 EL
-----Für der Sirup----- etwas
Zucker3 ½ Tassen
Wasser2 ½ Tassen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig der länge nach in 4 Streifen schneiden.Alle andere Zutaten,bis auf die Zutaten für den Sirup,in eine Schüssel vermengen.Die Masse auf die Streifen verteilen und aufrollen.Die Enden mit Wasser bestreichen und festdrücken.In Ringen schneiden etwas aussernander drücken, und auf ein Blech mit Backpapier legen.

    2.Im heißen Ofen bei 200°c 20-25 Min.goldgelb backen.Inzwischen Die Zutaten für den Sirup im Topf zum kochen bringen.5 Min.kochen lassen.Sobald das Gebäck aus dem Ofen kommt mit den Sirup beträufeln.Im Sirup erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu „Roxakia-Süßes aus Griechenland“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich