Roxakia-Süßes aus Griechenland

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blätterteig 1 Pk.
Paniermehl 3 EL
Walnüsse fein gehackt 1,5 Tasse
Zucker 2 EL
Kakaopulver 1 EL
Zimt 2 TL
Nelken 1 Msp
Eier 2
Speisenatron 0,25 TL
Cognac 1 EL
-----Für der Sirup----- etwas
Zucker 3,5 Tassen
Wasser 2,5 Tassen

Zubereitung

1.Blätterteig der länge nach in 4 Streifen schneiden.Alle andere Zutaten,bis auf die Zutaten für den Sirup,in eine Schüssel vermengen.Die Masse auf die Streifen verteilen und aufrollen.Die Enden mit Wasser bestreichen und festdrücken.In Ringen schneiden etwas aussernander drücken, und auf ein Blech mit Backpapier legen.

2.Im heißen Ofen bei 200°c 20-25 Min.goldgelb backen.Inzwischen Die Zutaten für den Sirup im Topf zum kochen bringen.5 Min.kochen lassen.Sobald das Gebäck aus dem Ofen kommt mit den Sirup beträufeln.Im Sirup erkalten lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Roxakia-Süßes aus Griechenland“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Roxakia-Süßes aus Griechenland“