1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Creme

Auberginen-Creme

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig kochend400 g
Aubergine400 g
Zwiebel gehackt1 Stück
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Zitronensaft frisch gepresst2 TL
Saure Sahne 10 % Fett2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. Aubergine waschen und längs halbieren und auf die Schnittseite auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der obersten Schiene im Backofen unterm Grill für 10-15 Minuten grillen. Zwiebeln frein hacken und Knoblauch durchpressen. Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse geben. Das Innere der Auberginen mit einem Esslöffel auskratzen und mit einem Stabmixer pürieren. Alles zusammen mit den Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch verrühren. Zitronensaft und saure Sahne an die Creme geben und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Dazu reicht man am besten Fladenbrot. Die Auberginen kann man auch durch Zucchini ersetzen. Schmeckt auch sehr lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****y
    vom
    Profilbild von b****y

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich