Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig kochend | 400 g |
Aubergine | 400 g |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)194 (46)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. Aubergine waschen und längs halbieren und auf die Schnittseite auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der obersten Schiene im Backofen unterm Grill für 10-15 Minuten grillen. Zwiebeln frein hacken und Knoblauch durchpressen. Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse geben. Das Innere der Auberginen mit einem Esslöffel auskratzen und mit einem Stabmixer pürieren. Alles zusammen mit den Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch verrühren. Zitronensaft und saure Sahne an die Creme geben und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Dazu reicht man am besten Fladenbrot. Die Auberginen kann man auch durch Zucchini ersetzen. Schmeckt auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
Kommentare zu „Auberginen-Creme“