Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gelbe Pflaumen | 1 kg |
Mirabellen | 500 gr |
Wasser | 100 ml |
Zucker | etwas |
Butter zum einfetten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen und Mirabellen waschen und entkernen - Wasser, Pflaumen und Mirabellen in einen Topf geben und ca 15 Minuten kochen - ein sieb über einen Topf geben und die gekochten Zutaten in das Sieb geben und durchdrücken - Topf auf den Herd stellen kurz aufkochen und mit Zucker abschmecken - eine Auflaufform ein buttern und Pflaumenmus darin glatt streichen -
2.im Backofen bei schwacher Hitze ca 100 Grad langsam trocknen - das getrocknete Konfekt noch warm von der Auflaufform abziehen und in Stücke schneiden - mit etwas Speisestärke oder Puderzucker bestäuben damit es nich aneinander klebt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
Kommentare zu „Pflaumen Konfekt Alu Schirini“