Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 6 grosse |
Zwiebel frisch | 1 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Salz, Pfeffer Muskat | etwas |
Eier Bio | 2 |
Mehl , ev. etwas mehr | 1 Esslöffel |
Oel | etwas |
Butter | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2446 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschalten Kartoffeln werden grob gerieben. Zu der Masse kommen die Eier, der Knoblauch , und die Zwiebel, ebenfalls gerieben. Das Kartoffelwasser was sich bildet tupfe ich saugend mit Küchenpapier ab. Mehl eingeknetet, stabilisiert zusätzlich die Masse. Mit Salz , Pfeffer und Muskat wird gewürzt, die Petersilie untergehoben.
2.In einer Pfanne Oel und Butter erhitzen . Püfferchen formen und geduldig von beiden Seiten, bei nicht zu großer Hitze , goldbraun braten . Erst umdrehen , wenn die Ränder gebräunt lächeln !!! .)) Servieren kann man die Röstis zu allerlei Fleischgerichten oder aber auch zu Apfelmus, wie Kartoffelpuffer.
3.Tip.: Auch kalt nicht übel !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelröstis“